Zona di produzione: colline del Sannio Beneventano.
Ubicazione vigneti: 200 s.l.m.
Uvaggio: Falanghina, Trebbiano Toscano, Malvasia.
Tipo di terreni: argilloso calcareo.
Esposizione vigneto: sud ovest.
Epoca vendemmia: seconda decade di settembre.
Vinificazione: pigiatura morbida, criomacerazione e successivamente
pressatura soffice.
Fermentazione: con controllo della temperatura.
Affinamento: in acciaio e in bottiglia.
Grado alcolico: 12% vol.
Acidità totale: 5,50 per mille.
Residuo zuccherino: tracce.
Estratto secco: 20,00.
Confezionamento: bordolese europea, tappo in sughero naturale.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino, profumo
fruttato floreale, gusto secco e fresco.
Temperatura di servizio: 9°C.
Abbinamenti consigliati: primi piatti a base di verdure e formaggi freschi.
Bicchiere da degustazione consigliato: calice di media ampiezza.