Zona di produzione: colline del Sannio Beneventano.
Ubicazione vigneti: 300 s.l.m.
Uvaggio: Falanghina e Coda di Volpe.
Tipo di terreni: argilloso calcareo.
Esposizione vigneto: sud ovest.
Epoca vendemmia: seconda decade di settembre.
Vinificazione: pigiatura morbida, criomacerazione e successivamente
pressatura soffice.
Fermentazione: con controllo della temperatura.
Affinamento: in acciaio e in bottiglia.
Grado alcolico: 12,5% vol.
Acidità totale: 5,50 per mille.
Residuo zuccherino: tracce.
Estratto secco: 21,00.
Confezionamento: bordolese storica, tappo in sughero naturale.
Caratteristiche organolettiche: colore paglierino intenso con
riflessi dorati, fruttato e floreale.
Temperatura di servizio: 10°C.
Abbinamenti consigliati: carni bianche, grigliate di pesce.
Bicchiere da degustazione consigliato: calice di media ampiezza.