Zona di produzione: colline del Sannio Beneventano.
Ubicazione vigneti: 350 s.l.m.
Uvaggio: Aglianico 100% in purezza.
Tipo di terreni: argilloso calcareo.
Esposizione vigneto: sud ovest.
Epoca vendemmia: terza decade di ottobre.
Vinificazione: con macerazione e delestage.
Fermentazione: con controllo della temperatura.
Affinamento: in acciaio e in bottiglia.
Grado alcolico: 13,5% vol.
Acidità totale: 5,50 per mille.
Residuo zuccherino: tracce.
Estratto secco: 31,00.
Confezionamento: bordolese storica, tappo in sughero naturale.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso con
sfumature granato, profumo di frutti di bosco, note floreali e speziate,
sapore morbido e caldo.
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti consigliati: carni rosse e formaggi stagionati non piccanti.
Bicchiere da degustazione consigliato: calice di media ampiezza.