Zona di produzione: colline del Sannio Beneventano.
Ubicazione vigneti: 350 s.l.m.
Uvaggio: Piedirosso 100% in purezza.
Tipo di terreni: argilloso calcareo.
Esposizione vigneto: sud ovest.
Epoca vendemmia: terza decade di ottobre.
Vinificazione: con macerazione e delestage.
Fermentazione: con controllo della temperatura.
Affinamento: in acciaio e in bottiglia.
Annata: ultima vendemmia.
Grado alcolico: 13% vol.
Acidità totale: 5,00 per mille.
Residuo zuccherino: tracce.
Estratto secco: 32,00.
Confezionamento: bordolese storica, tappo in sughero naturale.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso, fruttato,
armonico, morbido.
Temperatura di servizio: 16°C.
Abbinamenti consigliati: carni rosse e formaggi stagionati.
Bicchiere da degustazione consigliato: calice di media ampiezza.