Zona di produzione: colline del Sannio Beneventano.
Ubicazione vigneti: 350 s.l.m.
Uvaggio: Fiano 100%
Tipo di terreni: argilloso calcareo.
Esposizione vigneto: sud ovest.
Epoca vendemmia: ultima decade di settembre.
Vinificazione: pigiatura morbida, criomacerazione e successivamente
pressatura soffice.
Fermentazione: con controllo della temperatura.
Affinamento: in acciaio e in bottiglia.
Grado alcolico: 13% vol.
Acidità totale: 5,50 per mille.
Residuo zuccherino: tracce.
Estratto secco: 20,00.
Confezionamento: bordolese storica, tappo in sughero naturale.
Caratteristiche organolettiche: colore paglierino, tenue dal profumo
caratteristico fruttato, gradevole sapore di mandorla, morbido.
Temperatura di servizio: 9°/10°C.
Abbinamenti consigliati: crostacei, patè di fegato, filetto di pesce e pesce
in genere.
Bicchiere da degustazione consigliato: calice di media ampiezza.