Zona di produzione: colline del Sannio Beneventano.
Ubicazione vigneti: 200 s.l.m.
Uvaggio: Barbera, Sangiovese, Montepulciano.
Tipo di terreni: argilloso calcareo.
Esposizione vigneto: sud ovest.
Epoca vendemmia: prima decade di ottobre.
Vinificazione: con macerazione.
Fermentazione: con controllo della temperatura.
Affinamento: in acciaio e in bottiglia.
Grado alcolico: 12% vol.
Acidità totale: 5,50 per mille.
Residuo zuccherino: tracce.
Estratto secco: 27,00.
Confezionamento: bordolese europea, tappo in sughero naturale.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino, tenue tendente
al ciliegio profumo intenso e fine con note fruttate gusto secco,
giovane, vivace giustamente armonico.
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e formaggi semistagionati.
Bicchiere da degustazione consigliato: calice di media ampiezza.