Zona di produzione: colline del Sannio Beneventano.
Ubicazione vigneti: 380 s.l.m.
Uvaggio: Aglianico 100% in purezza.
Tipo di terreni: argilloso calcareo.
Esposizione vigneto: sud ovest.
Epoca vendemmia: ultima decade di ottobre.
Vinificazione: pigiatura morbida, contatto con le bucce
12/24ore separazione del liquido
Fermentazione: con controllo della temperatura.
Affinamento: in acciaio e in bottiglia.
Grado alcolico: 13,5% vol.
Acidità totale: 5,50 – 6,00 per mille.
Residuo zuccherino: tracce.
Estratto secco: 21,00.
Confezionamento: bordolese storica, tappo in sughero naturale.
Caratteristiche organolettiche: colore rosa tenue con riflessi violacei, fruttato
con sentori che ricordano l’amarena, fragola e lampone, morbido con una
buona concentrazione e lunga persistenza olfattiva
Temperatura di servizio: 12-14°C.
Abbinamenti consigliati: da aperitivo, primi, pesce all’acquapazza e carni bianche
Bicchiere da degustazione consigliato: calice di media ampiezza.