Zona di produzione: colline del Sannio Beneventano.
Ubicazione vigneti: 350 s.l.m.
Uvaggio: Greco 100%
Tipo di terreni: argilloso calcareo.
Esposizione vigneto: sud ovest.
Epoca vendemmia: prima decade di ottobre.
Vinificazione: pigiatura morbida, criomacerazione e successivamente
pressatura soffice.
Fermentazione: con controllo della temperatura.
Affinamento: in acciaio e in bottiglia.
Grado alcolico: 13,50% vol.
Acidità totale: 5,50 per mille.
Residuo zuccherino: tracce.
Estratto secco: 21,00.
Confezionamento: bordolese storica, tappo in sughero naturale.
Caratteristiche organolettiche: colore paglierino più o meno intenso,
dal profumo caratteristico, gradevole, delicato, sapore armonico, sapido,
fresco.
Temperatura di servizio: 9°/10°C.
Abbinamenti consigliati: insalata di mare, minestrone in brodo.
Bicchiere da degustazione consigliato: calice di media ampiezza.